Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московская милиция выиграла суд у "Новых известий"

Хамовнический суд. Фото "Ленты.Ру"

Хамовнический суд Москвы в среду, 27 октября, полностью удовлетворил иск столичного ГУВД к газете "Новые известия". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката ответчика Евгения Архипова, суд обязал газету опубликовать опровержение информации, в соответствии с которой милиционеры вели себя неправомерно при сносе домов в поселке "Речник".

Отмечается, что денежной компенсации ГУВД не требовало.

Архипов рассказал, что "Новые известия" уже подали кассационную жалобу на судебное решение. "Мы будем обжаловать вплоть до Европейского суда", - подчеркнул адвокат.

Претензии ГУВД к газете связаны с несколькими статьями, вышедшими 22-29 января 2010 года. В материалах содержались высказывания жителей поселка, которые обвиняли милиционеров в превышении полномочий: жители "Речника" мешали судебным приставам и рабочим сносить дома, и на место для поддержания порядка были направлены отряды милиции. В результате происходивших в "Речнике" столкновений несколько человек пострадали, другие были задержаны по административным статьям.

По факту сообщений в СМИ о неправомерных действиях милиции МВД провело проверку. В августе стало известно, что ГУВД Москвы подало иск к "Новым известиям".

Как сообщалось ранее, адвокат газеты изначально называл иск столичного ГУВД незаконным, поскольку в публикациях "Новых известий" не говорилось, к каким подразделениям принадлежат упомянутые милиционеры, а значит, иск подан в защиту неопределенного круга лиц.