Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Свердловской области милиция застрелила зачинщика массовой драки

Кадр телеканала НТВ

В Свердловской области в результате массовой драки один человек погиб и трое получили ранения. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Драка, в которой приняли участие около 50 человек, произошла в ночь на 30 октября около кафе "Фараон" в городе Березовский. По предварительным данным, зачинщиком драки стал 30-летний ранее судимый Казбек Козаев. Он поссорился с охранниками кафе. Охранники сначала вызвали на место конфликта подкрепление, а когда это не помогло, позвонили в милицию.

В правоохранительных органах утверждают, что Козаев сломал нос одному из прибывших милиционеров и попытался отнять у него табельное оружие. Милиционер, сделав несколько предупредительных выстрелов, открыл огонь на поражение. От полученного ранения Козаев вскоре умер в больнице. Госпитализация потребовалась и ранившему его милиционеру, а также двум охранникам.

Вскоре после инцидента в больницу пришла большая группа знакомых Козаева. Они избили медсестру и заявили, что милиционер и охранники будут убиты. Также толпа знакомых Козаева собралась около "Фараона". Для стабилизации обстановки в Березовский были направлены силы ОМОНа и СОБРа. Им удалось пресечь беспорядки.

В ближайшее время по факту драки будет возбуждено уголовное дело о хулиганстве, побоях и применении насилия к представителю власти.

Жители Березовского на местном форуме называют Козаева "отморозком" и говорят, что "рано или поздно он бы нарвался на шальную пулю". Участники обсуждения утверждают, что в прошлом от действий погибшего пострадали многие люди. В ГУВД Свердловской области "Интерфаксу" также сказали, что Козаев имел в определенных кругах славу "беспредельщика".