Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Google запустил тестовую версию немецкого Street View

Колонна Победы в Берлине. Изображение Google Street View

Google выложил в сеть первые изображения немецкой версии своего онлайн-сервиса Street View, сообщает Tagesschau.

Речь идет о шести популярных туристических достопримечательностях, таких как здание ведомства федерального канцлера и колонна Победыв Берлине, Королевская площадь в Мюнхене, Театральная площадь в Дрездене, а также дворец Уединения в Штутгарте.

В сети также появились изображения десяти футбольных стадионов Германии, в том числе Allianz-арены в Мюнхене, AWD-арены в Ганновере и стадиона Фритца Вальтера в Леверкузене.

Кроме того, Google на примере небольшого баварского городка Оберштауфен, показал виртуальное перемещение по городским улицам. В частности, пользователи могут видеть, как выгладят дома, которые по просьбе своих владельцев были затерты или сделаны неузнаваемыми.

Напомним, что в Google поступило более 244 тысяч заявок от граждан ФРГ с требованием стереть изображения их домов из сервиса Street View. Отмечается, что это составляет примерно три процента от общего числа зданий, сфотографированных для сервиса. До конца года Google собирается выложить в сеть изображения 20 немецких городов, среди которых окажутся Берлин, Дрезден, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн (весь список можно посмотреть тут).

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?