Иранские полицейские разогнали "упаднических" рэперов

Иранская полиция. Фото (c)AFP

Тегеранские полицейские арестовали несколько подпольных рэп-групп во время пятничных рейдов по местам их сбора. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщает AFP со ссылкой на газету Tehran-Emrouz. Точное число задержанных не называется.

Как рассказал шеф тегеранской полиции Хосейн Сайеди-ния (Hossein Sajedi-nia), у взятых под стражу девушек и юношей были изъяты "западные музыкальные инструменты и алкоголь".

Полицейский добавил, что офицеры уже некоторое время держали несколько мест сбора рэперов под надзором. Молодые люди встречались в покинутых и ветхих зданиях и, чтобы не вызывать подозрений, маскировали места своих сборов при помощи грязных штор.

По словам полицейского, рэперы подпольно записывали и несанкционированно распространяли свои клипы и песни.Он обвинил музыкантов в "сквернословии, изображении гнетущего портрета общества" и популяризации "нездоровых отношений между юношами и девушками".

Вся музыка в Иране перед официальным релизом проходит тщательную проверку цензорами. Рэперам, как правило, не дают разрешения на выпуск композиций, несмотря на популярность рэп-музыки среди молодого населения страны. Власти считают западную музыку, включая тяжелый металл и рэп, упаднической. Подпольные группы распространяют свои композиции в Интернете или размещают их на ираноязычных спутниковых каналах, вещающих из-за рубежа.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности