Иранские полицейские разогнали "упаднических" рэперов

Тегеранские полицейские арестовали несколько подпольных рэп-групп во время пятничных рейдов по местам их сбора. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщает AFP со ссылкой на газету Tehran-Emrouz. Точное число задержанных не называется.

Как рассказал шеф тегеранской полиции Хосейн Сайеди-ния (Hossein Sajedi-nia), у взятых под стражу девушек и юношей были изъяты "западные музыкальные инструменты и алкоголь".

Полицейский добавил, что офицеры уже некоторое время держали несколько мест сбора рэперов под надзором. Молодые люди встречались в покинутых и ветхих зданиях и, чтобы не вызывать подозрений, маскировали места своих сборов при помощи грязных штор.

По словам полицейского, рэперы подпольно записывали и несанкционированно распространяли свои клипы и песни.Он обвинил музыкантов в "сквернословии, изображении гнетущего портрета общества" и популяризации "нездоровых отношений между юношами и девушками".

Вся музыка в Иране перед официальным релизом проходит тщательную проверку цензорами. Рэперам, как правило, не дают разрешения на выпуск композиций, несмотря на популярность рэп-музыки среди молодого населения страны. Власти считают западную музыку, включая тяжелый металл и рэп, упаднической. Подпольные группы распространяют свои композиции в Интернете или размещают их на ираноязычных спутниковых каналах, вещающих из-за рубежа.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения