Yahoo! и AOL задумались о слиянии

Фото (c)AFP

Финансовые советники американской интернет-компании AOL рекомендовали ей несколько сценариев развития, включая слияние с конкурентом Yahoo!, пишет The Wall Street Journal. Ранее слияние компаний уже обсуждалось, но сторонам не удалось достичь соглашения.

Основной трудностью на пути осуществления этого сценария является необходимость для Yahoo сделать независимыми свои азиатские активы - в частности, Yahoo! Japan и Alibaba Group.

По словам главы AOL Тима Армстронга, сотрудничество будет выгодным для обеих компаний, поскольку они занимаются сходным бизнесом. Однако он отметил, что AOL перспективна и как самостоятельная структура.

Как одна из альтернатив прямому слиянию рассматривается создание частной инвестиционной компании, которая будет управлять общими активами Yahoo! и AOL.

В последние месяцы AOL развила большую активность на рынке. Не далее как в сентябре она купила фирму 5min, разрабатывающую сетевой контент, а также техноблог TechCrunch.

Объединение AOL и Yahoo! позволит компаниям занять более сильную позицию на глобальном рынке интернет-рекламы. В ближайшем будущем этот рынок может вырасти в 2,5 раза, в частности, благодаря широкому распространению видеоконтента.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности