Yahoo! и AOL задумались о слиянии

Фото (c)AFP

Финансовые советники американской интернет-компании AOL рекомендовали ей несколько сценариев развития, включая слияние с конкурентом Yahoo!, пишет The Wall Street Journal. Ранее слияние компаний уже обсуждалось, но сторонам не удалось достичь соглашения.

Основной трудностью на пути осуществления этого сценария является необходимость для Yahoo сделать независимыми свои азиатские активы - в частности, Yahoo! Japan и Alibaba Group.

По словам главы AOL Тима Армстронга, сотрудничество будет выгодным для обеих компаний, поскольку они занимаются сходным бизнесом. Однако он отметил, что AOL перспективна и как самостоятельная структура.

Как одна из альтернатив прямому слиянию рассматривается создание частной инвестиционной компании, которая будет управлять общими активами Yahoo! и AOL.

В последние месяцы AOL развила большую активность на рынке. Не далее как в сентябре она купила фирму 5min, разрабатывающую сетевой контент, а также техноблог TechCrunch.

Объединение AOL и Yahoo! позволит компаниям занять более сильную позицию на глобальном рынке интернет-рекламы. В ближайшем будущем этот рынок может вырасти в 2,5 раза, в частности, благодаря широкому распространению видеоконтента.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон