Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава НХЛ забраковал идею суперсерии Россия — Канада

Гэри Беттман. Фото (c)AFP

Комиссар НХЛ Гэри Беттман заявил, что проводить новую суперсерию между сборными России и Канады, на его взгляд, не имеет смысла. По словам Беттмана, в настоящее время многие страны обладают отличными хоккейными сборными, поэтому идея турнира, в котором будут участвовать только две команды, ему не нравится, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Беттман добавил, что в 70-х годах суперсерия СССР - Канада стала великим событием, но сейчас она вряд ли будет столь значимой. Кроме того, комиссар НХЛ считает, что при организации такой серии матчей возникнет много сложностей. "Это не так просто осуществить, как кому-то может показаться", - сказал Беттман.

Идея провести серию из восьми игр между сборными России и Канады принадлежит российской стороне. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заручился поддержкой правительства России, Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) и Ассоциации хоккея Канады. Ранее Третьяк заявлял, что ему осталось договориться только с руководством НХЛ.

В настоящее время Третьяк находится в Канаде. Он посетил церемонию введения в Зал хоккейной славы в Торонто новых членов. На этой же церемонии был и Беттман, и именно в Торонто он рассказал о своем отношении к суперсерии. Встреча Третьяка с Беттманом состоится в ближайшие дни.

Новую суперсерию Россия - Канада планируется провести в августе-сентябре 2012 года и приурочить ее к 40-летию серии матчей СССР - Канада, состоявшейся в 1972 году. Первые четыре игры должны пройти в России, а следующие четыре - в Канаде.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня