Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Норвежский тренер нашел нового Бьорндалена в сборной России

Кнут Торе Берланд. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Норвежский тренер по биатлону Кнут Торе Берланд, занимающий должность консультанта сборной России, заявил, что в российской команде есть биатлонист, который может повторить успехи Уле Эйнара Бьорндалена. Берланд не назвал имя этого спортсмена, но отметил, что через пару лет он может стать "номером один в мире", пишет издание "Советский спорт".

В сборной России Берланд выполняет роль консультанта по лыжной подготовке. По словам норвежского тренера, стиль россиян заметно отличается от стиля норвежцев и является более силовым. Берланд считает, что иногда такая манера бега бывает неэффективной, но изменить свой стиль биатлонист при наличии мотивации может в любом возрасте.

Берланд отметил, что в женской сборной России ему доверяют все спортсменки, многие из которых сами просят о помощи. Что касается мужской команды, то ее в этом смысле можно разделить на три группы. Первая доверяет Берланду так же, как биатлонистки, со второй он только начал "плотно работать", а третьей группе работа с норвежским тренером неинтересна.

Берланд, которому 7 декабря исполнится 46 лет, становился чемпионом Норвегии по биатлону в эстафете. С 2008 по 2010 годы он был главным тренером женской сборной Норвегии, но покинул этот пост после Олимпиады в Ванкувере.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня