Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Абрамовича избавили от праймериз "Единой России"

Роман Абрамович. Фото (c)AFP

Спикера думы Чукотского автономного округа Романа Абрамовича избавили от участия во внутрипартийных выборах "Единой России". Его не оказалось в списке участников праймериз чукотского отделения партии, пишет газета "Коммерсант".

Представитель Абрамовича не смог объяснить "Коммерсанту", означает ли отсутствие его босса в списке, что он не будет баллотироваться в депутаты.

Со своей стороны заместитель руководителя центрального избирательного штаба "Единой России" Валерий Гальченко пояснил, что от участия во внутренних выборах могут избавить так называемых "паровозов". Такие кандидаты помогают партии получить высокий результат, но не претендуют на место в парламенте. Вопрос об участии Абрамовича в выборах решится до 23 ноября, пообещал Гальченко.

Роман Абрамович занимает пост спикера чукотской окружной думы с 2008 года. Его избрали туда после того, как он решил уйти с поста губернатора Чукотки.

Выборы в чукотскую думу пройдут в марте 2011 года. Тогда же будут избраны парламенты Адыгеи, Дагестана, Республики Коми, Чукотского и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областей.