Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Коммунисты ушли с заседания парламента Нижегородской области

Архивный кадр телеканала "Россия 1"

11 ноября члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области в полном составе покинули заседание регионального парламента, сообщает REGNUM.

Коммунисты приняли такое решение, посчитав, что был грубо нарушен парламентский регламент во время голосования по вопросу об отмене открепительных удостоверений и предоставлении проживающим в общежитиях студентам-очникам права голосовать по месту временного пребывания на грядущих 13 марта выборах.

Коммунисты сочли отмену открепительных удостоверений незаконной и заявили, ссылаясь на опыт выборов депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода 10 октября, что соответствующее предложение может привести к подкупу избирателей и двойному голосованию - по основному месту прописки и на участке в общежитии.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на руководителя фракции КПРФ Владислава Егорова, во время заседания коммунистам удалось заблокировать принятие этого предложения. Однако позднее депутаты провели повторное голосование, по итогам которого решение об отмене открепительных было принято.

За принятие изменений проголосовало 28 депутатов, против - шесть, один воздержался. При этом Егоров утверждает, что в зале не было кворума, а в заседании принимали участие только 28 человек. "Речь идет об использовании пультов других депутатов", - заявил глава фракции КПРФ.

Как сообщает портал Newnn.ru, несмотря на протесты коммунистов, спикер парламента решил засчитать результаты голосования. После этого все члены фракции КПРФ - 4 человека - покинули заседание.

Руководитель фракции "Единая Россия" Виктор Лунин заявил, что необходимое для принятия поправки число депутатов в зале присутствовало. Он обвинил коммунистов в срыве заседания.