Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский ритейлер начал торговать пивом и сигаретами в бывшей церкви

Фото (c)AFP

Крупнейшая британская торговая сеть Tesco открыла свой новый магазин в здании церкви в городе Борнмут (графство Дорсет), пишет The Daily Mail. Хотя в церкви уже не проводят служб, внешне она является типичным культовым сооружением. В здании будут продавать обычные для небольших магазинов Tesco товары, включая продукты питания, алкоголь, сигареты и лотерейные билеты.

Представители Методистской церкви, ранее владевшие зданием, выразили свое сожаление. Они не могли повлиять на это решение, так как не знали, кому продается церковь.

Местный житель, 36-летний бухгалтер Джеймс Риппон также остался недоволен превращением церкви в магазин. "От пустого здания никому нет толку, это верно, но для меня выглядит странным, что бывшая церковь торгует алкоголем и табаком", - сказал он.

Решение открыть магазин поддержала местная торговая ассоциация. Но отдельные ее члены высказались против. К примеру, Роб Форбс, владелец небольшого магазина в этом же городе, заявил что Tesco "бросает его в дрожь". "Я крещусь каждый раз, когда прохожу мимо этого здания", - заявил Форбс.