Наука и техника

Бразильские Super Tucano победили в индонезийском тендере

Министерство обороны Индонезии приняло решение о покупке восьми бразильских учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano, сообщает Aviation Week. Выбор в пользу этих самолетов был сделан по итогам тендера. Контракт на поставку пока не подписан, однако, согласно предварительному соглашению, бразильская компания Embraer передаст Индонезии первые Super Tucano в 2012 году.

Выбор в пользу Super Tucano был сделан по итогам тендера, в котором помимо Embraer участвовала южнокорейская KAI с самолетом KT-1. Каталожная стоимость одного бразильского самолета составляет около девяти миллионов долларов за штуку. Таким образом, покупка восьми машин может обойтись Индонезии в 72 миллиона долларов. Помимо Super Tucano Индонезия получит наземное оборудование для их обслуживания.

Новыми самолетами Индонезия намерена заменить устаревшие учебные Rockwell OV-10 Bronco, купленные еще в 1960-х годах. На вооружении ВВС страны в настоящее время стоят 12 таких самолетов, большинство из которых уже не пригодны к полетам. Кроме того, учебные полеты индонезийские летчики осуществляют на самолетах KT-1, AS/SA-202, T-34. SF.260, Hawk и A-4.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.