Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер киргизской партии задержан по делу о мошенничестве

Акбокон Таштанбеков. Фото с сайта ajrkg.org

В Киргизии задержан лидер Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных конфликтов, Акбокон Таштанбеков, сообщает ИА "24.kg".

По данным МВД республики, его задержали 11 ноября по подозрению в мошенничестве. Пресс-служба министерства заявила, что политика ранее вызывали на допрос, но он по вызову не явился. В чем конкретно его подозревают, не уточняется.

В партии Таштанбекова, как сообщает АКИpress, заявили, что он был задержан возле своего дома людьми в масках и с автоматами.

Родственники и соратники политика 12 ноября вышли на митинг в его поддержку. В акции, проходившей на Старой площади в Бишкеке, приняли участие около 200 человек. Они заявили, что в адрес Таштанбекова поступали угрозы от представителей власти. "Теперь его хотят закрыть в тюрьме. Кому-то надо устранить его", - сказала его сестра.

Партия ветеранов войны в Афганистане принимала участие в недавних парламентских выборах, но мест в законодательном органе не получила (она набрала менее одного процента голосов). Соратники Таштанбекова заявили, что на пересмотре результатов голосования он не настаивает.

Митинг, как сообщается, уже завершился. Его участники пообещали собраться снова утром 13 ноября.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ