Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тиньков "продал" чешский ХКФ-банк российскому ВТБ

Олег Тиньков. Фото с сайта innov.ru

ВТБ, второй по величине госбанк в России, опроверг информацию о покупке чешского "Хоум Кредит энд Финанс Банк", передает "Интерфакс".

Ранее предприниматель Олег Тиньков в своем микроблоге в Twitter сообщил, что ВТБ купил ХКФ-банк. "Можно смело всем подписывать сюда. Тут breaking financial news выходят быстрее чем в бизнес СМИ. Хомяки куплены ВТБ!!!", - говорится в блоге Тинькова, который является председателем совета директоров и основным владельцем банка "Тинькофф кредитные системы".

Директор по коммуникациям чешской группы PPF (основной владелец ХКФ-банк) Милан Томанек также сообщил "Интерфаксу", что группа в настоящий момент не видит оснований для выхода из уставного капитала банка.

ХКФ-банк входит в Home Credit Group, которая является членом PPF. В России PPF Group также владеет сетью магазинов бытовой техники "Эльдорадо". Российский банк ВТБ, у которого уже есть розничная дочка "ВТБ 24", контролируется правительством России.

Тиньков, ранее занимавшийся производством пива, в 2005 году продал свой пивной бизнес и на основе московского Химмашбанка основал "ТКС банк". Затем в число акционеров "ТКС банка" вошли инвестбанк Goldman Sachs и фонд Vostok Nafta. ТКС специализируется на выпуске кредитных карт.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание