Найденных в тайге отшельников вывезут в Иркутск

Отшельники, пропавшие в Восточных Саянах, обнаружены и готовы вернуться. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сотрудникам милиции и МЧС Бурятии удалось уговорить вылететь в Иркутск всех шестерых паломников, о пропаже которых сообщалось ранее. Они были обнаружены в высокогорном районе Восточных Саян.

Паломников планируется вывезти в город на вертолете МЧС и разместить в одном из православных храмов. Как сообщила агентству руководитель пресс-службы ГУ МЧС Тывы Лидия Селеванова, вылет вертолета откладывается из-за нелетной погоды. До вылета с отшельниками будет находиться группа спасателей и милиционеров.

По словам Селивановой, паломники чувствуют себя нормально. Ранее сообщалось, что они имеют различные заболевания, а одна из них передвигается в инвалидной коляске. Отшельники жили в зимовье, иногда ходили в ближайший поселок за продуктами.

Группа из 50 паломников отправилась в святые места два года назад из Самарской области. Большинство из них вернулись, однако шесть человек пропали. В середине октября 2010 года начались их поиски, в операции были задействованы 20 человек. Паломники были обнаружены в районе озера Белин-Холь недалеко от границы Тывы с Бурятией.

Агентство приводит имена и возраст паломников. Это 67-летний Александр Воробьев, 68-летняя Вера Задкова, 56-летняя Татьяна Лобанова, 54-летняя Рита Садыртинова, 29-летняя Елена Киреева и 28-летняя Елена Лаптина.