Пассажиров московского метро познакомят с чилийской поэзией

В московском метро начнет курсировать "поэтический" поезд, сообщает 13 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу метрополитена. По словам собеседника агентства, состав "Поэзия в метро" запустят 17 ноября на Филевской линии. Первая подборка стихов будет посвящена чилийской поэзии.

В частности, пассажиры метро познакомятся со стихами Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль, Висенте Уидобро, Гонсало Рохаса и Никанора Парры. По мнению представителя метрополитена, их стихи "несомненно найдут отклик в сердцах пассажиров московского метро". Впоследствии темы будут меняться, а основная цель проекта - "знакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран мира".

Стихи будут представлены как на русском, так и на испанском языках. Помимо стихов, в поезде будут размещаться отрывки из биографий поэтов, а также их фотографии. В подготовке проекта метрополитену помогали сотрудники посольства Чили в Москве.

Это уже седьмой особенный поезд в московском метро, в числе других - поезда "Читающая Москва" и "Акварель", посвященные истории "Курская дуга", "Красная стрела" и "Народное ополчение", а также поезд "Сокольники".

Культура16:5018 апреля

Колхозный корпоратив

Как «Золотая маска» опускает русский театр до уровня сельского клуба
Культура00:0318 апреля

Адское месиво

Свинобык-реваншист, король Артур и детские комплексы: чем удивляет новый «Хеллбой»
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел