Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На участника "Дня гнева" завели уголовное дело

Милиция на "Дне гнева". Архивное фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

В отношении одного из участников акции "День гнева", состоявшйся в Москве 12 ноября, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Задержанный - житель Челябинска Григорий Торбеев - при разгоне митинга, который не был согласован с властями, ударил милиционера по лицу зажженным файером. Сержант милиции Евгений Ковалев был госпитализирован с ожогом роговицы глаза и повреждением мягких тканей лица.

Торбеев проходит по части 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что следствие будет добиваться ареста подозреваемого, поскольку он не имеет постоянного места жительства в Москве.

Ранее мировой суд Тверского района Москвы назначил административное наказание организаторам "Дня гнева" - Сергею Удальцову и Константину Косякину. Удальцов получил 12 суток ареста, Косякин - 10 суток. Суд признал их виновными в неповиновении милиции.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг