Милиционера ударили файером по лицу на "Дне гнева"

Один из участников несанкционированной оппозиционной акции "День гнева", прошедшей сегодня на Тверской площади в Москве, ударил милиционера по лицу зажженным файером. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По подозрению в совершении преступления задержан "гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению 'Левый фронт'", заявил Бирюков. По его словам, решается вопрос о возбуждении в отношении Торбеева уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. Отметим, что серьезность ранений пострадавшего сержанта милиции не уточняется, однако известно, что его направили в больницу.

Организатором "Дня гнева" выступил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он также был задержан в ходе акции. По официально не подтвержденным данным, которые "Интерфакс" приводит со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего на манифестации было задержано 22 из примерно 50 участников, при том, что ранее ГУВД сообщало о 12 задержанных. Как рассказали журналистам, еще десять активистов оказались в отделениях милиции после того, как они устроили акцию возле ОВД Тверского района, куда сотрудники милиции доставили первых оппозиционеров.

Удальцов пытался согласовать в московской мэрии проведение "Дня гнева", однако получил отказ в связи с тем, что заявка не была подана в установленные законом сроки.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю