Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МТС станет собственником "яичных" брендов

	 Салон МТС. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

Сотовый оператор МТС выкупит ООО "Система Телеком" у АФК "Система", своего контролирующего акционера. Газета "Коммерсант" пишет, что сейчас в собственности этого ООО остаются все товарные знаки с изображением яйца. За них МТС заплатит около 380 миллионов долларов.

До середины 2007 года ООО "Система Телеком" управляло всеми телекоммуникационными активами АФК "Система", включая МТС. Сейчас АФК "Система" принадлежит 52,8 процента ООО, но почти все структуры, которыми компания владела ранее, переведены на другие юрлица. По данным издания, 15 ноября совет директоров "Системы" в заочной форме рассмотрит вопрос продажи ООО "Система Телеком" оператору МТС.

В мае 2006 года "Система Телеком" запустила сквозной бренд для своих подразделений. В качестве логотипа выбрали белое яйцо, заключенное в квадраты разного цвета. МТС достался красный квадрат, "Комстару" - фиолетовый, а МГТС и "Стрим" - синий и зеленый соответственно. Сейчас МТС выплачивает "Система Телеком" роялти за использование бренда.

В 2010 году в глобальном рейтинге Brandz, составленном британской исследовательской компанией Millward Brown Optimor, стоимость бренда МТС оценили в 9,7 миллиарда долларов.

Компания МТС, основанная в 1993 году, является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля