Мердок выпустит цифровую газету для iPad

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока выпустит до конца 2010 года газету The Daily, которая будет выходить исключительно на цифровых устройствах - планшете iPad и его аналогах. Об этом сообщает Corriere della Sera. Подписка на The Daily будет обходится клиентам News Corp. в 1 доллар в неделю. По мнению Мердока, новый проект может заинтересовать более 800 тысяч подписчиков.

Джеймс Мердок, который занимает должность председателя совета директоров подразделения News Corp. в Европе и Азии, 12 ноября на форуме в Монако заявил, что монетизировать контент онлайновых версий газет можно лишь в том случае, если ввести плату за его пользование. По его мнению, ключом к успеху News Corp. является разработка и инвестиции в новые приложения для iPad, которые являются для пользователей цифровыми аналогами бумажных газет.

Возглавляемая Мердоком News Corp. летом 2010 года сделала платными онлайновые версии изданий The Times и Sunday Times. Всего платный доступ к веб-страницам газет и версиям изданий для iPad и Kindle получили 105 тысяч пользователей. Еще 100 тысяч подписчиков на бумажные версии изданий активировали их аккаунты. Компании также принадлежит еще одно онлайн-издание с частично платным доступом - The Wall Street Journal.

Техноблог TechCrunch в ноябре писал, что сайт The Times потерял более 4 миллионов уникальных пользователей с момента введения платы за доступ к контенту.

Планшеты iPad были официально представлены Стивом Джобсом в январе 2010 года. Они поступили в продажу в США в апреле. К 22 июня Apple продала более 3 миллионов iPad.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей