Мердок выпустит цифровую газету для iPad

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока выпустит до конца 2010 года газету The Daily, которая будет выходить исключительно на цифровых устройствах - планшете iPad и его аналогах. Об этом сообщает Corriere della Sera. Подписка на The Daily будет обходится клиентам News Corp. в 1 доллар в неделю. По мнению Мердока, новый проект может заинтересовать более 800 тысяч подписчиков.

Джеймс Мердок, который занимает должность председателя совета директоров подразделения News Corp. в Европе и Азии, 12 ноября на форуме в Монако заявил, что монетизировать контент онлайновых версий газет можно лишь в том случае, если ввести плату за его пользование. По его мнению, ключом к успеху News Corp. является разработка и инвестиции в новые приложения для iPad, которые являются для пользователей цифровыми аналогами бумажных газет.

Возглавляемая Мердоком News Corp. летом 2010 года сделала платными онлайновые версии изданий The Times и Sunday Times. Всего платный доступ к веб-страницам газет и версиям изданий для iPad и Kindle получили 105 тысяч пользователей. Еще 100 тысяч подписчиков на бумажные версии изданий активировали их аккаунты. Компании также принадлежит еще одно онлайн-издание с частично платным доступом - The Wall Street Journal.

Техноблог TechCrunch в ноябре писал, что сайт The Times потерял более 4 миллионов уникальных пользователей с момента введения платы за доступ к контенту.

Планшеты iPad были официально представлены Стивом Джобсом в январе 2010 года. Они поступили в продажу в США в апреле. К 22 июня Apple продала более 3 миллионов iPad.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве