Новости партнеров

Мердок выпустит цифровую газету для iPad

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока выпустит до конца 2010 года газету The Daily, которая будет выходить исключительно на цифровых устройствах - планшете iPad и его аналогах. Об этом сообщает Corriere della Sera. Подписка на The Daily будет обходится клиентам News Corp. в 1 доллар в неделю. По мнению Мердока, новый проект может заинтересовать более 800 тысяч подписчиков.

Джеймс Мердок, который занимает должность председателя совета директоров подразделения News Corp. в Европе и Азии, 12 ноября на форуме в Монако заявил, что монетизировать контент онлайновых версий газет можно лишь в том случае, если ввести плату за его пользование. По его мнению, ключом к успеху News Corp. является разработка и инвестиции в новые приложения для iPad, которые являются для пользователей цифровыми аналогами бумажных газет.

Возглавляемая Мердоком News Corp. летом 2010 года сделала платными онлайновые версии изданий The Times и Sunday Times. Всего платный доступ к веб-страницам газет и версиям изданий для iPad и Kindle получили 105 тысяч пользователей. Еще 100 тысяч подписчиков на бумажные версии изданий активировали их аккаунты. Компании также принадлежит еще одно онлайн-издание с частично платным доступом - The Wall Street Journal.

Техноблог TechCrunch в ноябре писал, что сайт The Times потерял более 4 миллионов уникальных пользователей с момента введения платы за доступ к контенту.

Планшеты iPad были официально представлены Стивом Джобсом в январе 2010 года. Они поступили в продажу в США в апреле. К 22 июня Apple продала более 3 миллионов iPad.

Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность
Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать