Мердок выпустит цифровую газету для iPad

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока выпустит до конца 2010 года газету The Daily, которая будет выходить исключительно на цифровых устройствах - планшете iPad и его аналогах. Об этом сообщает Corriere della Sera. Подписка на The Daily будет обходится клиентам News Corp. в 1 доллар в неделю. По мнению Мердока, новый проект может заинтересовать более 800 тысяч подписчиков.

Джеймс Мердок, который занимает должность председателя совета директоров подразделения News Corp. в Европе и Азии, 12 ноября на форуме в Монако заявил, что монетизировать контент онлайновых версий газет можно лишь в том случае, если ввести плату за его пользование. По его мнению, ключом к успеху News Corp. является разработка и инвестиции в новые приложения для iPad, которые являются для пользователей цифровыми аналогами бумажных газет.

Возглавляемая Мердоком News Corp. летом 2010 года сделала платными онлайновые версии изданий The Times и Sunday Times. Всего платный доступ к веб-страницам газет и версиям изданий для iPad и Kindle получили 105 тысяч пользователей. Еще 100 тысяч подписчиков на бумажные версии изданий активировали их аккаунты. Компании также принадлежит еще одно онлайн-издание с частично платным доступом - The Wall Street Journal.

Техноблог TechCrunch в ноябре писал, что сайт The Times потерял более 4 миллионов уникальных пользователей с момента введения платы за доступ к контенту.

Планшеты iPad были официально представлены Стивом Джобсом в январе 2010 года. Они поступили в продажу в США в апреле. К 22 июня Apple продала более 3 миллионов iPad.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли