Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индийского кадровика забили насмерть за увольнение сотрудников

Полиция в Нью-Дели. Фото (c)AFP

На окраине Нью-Дели был забит насмерть менеджер по персоналу индийско-японской компании Allied Nippon Йогиндер Сингх (Joginder Singh), сообщает Agence France-Presse. Нападение на менеджера произошло в субботу, 13 ноября.

После нападения рабочих Сингх был госпитализирован с травмами черепа и грудной клетки. Вместе с ним в больницу попали еще два менеджера Allied Nippon. В воскресенье Сингх скончался не выходя из комы.

Нападение рабочих завода Allied Nippon на менеджеров предприятия, в котором принимали участие около 300-400 человек, произошло на фоне увольнения нескольких сотрудников компании и последовавших за ним выступлений профсоюза.

Нападению предшествовала беседа рабочих с менеджерами Allied Nippon на повышенных тонах по поводу кадровой политики предприятия. По данным представителей профсоюза, которые приводит The Times of India, кто-то из охранников открыл стрельбу. Сведений о госпитализированных с огнестрельными ранениями сотрудниках предприятия не поступало. Полиция арестовала девятерых человек по подозрению в причастности к избиению менеджеров.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?