Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецких экологов оскорбило использование полицией беспилотников

Фото (c)AP

Немецкие экологи, протестующие против ввоза в страну ядерных отходов, обвинили полицию в нарушении их прав при использовании БПЛА, сообщает Stern.

Пресс-секретарь департамента полиции Люнебурга подтвердил поступившую ранее от членов гражданской инициативы Люхова и Данненберга информацию о полетах дронов.

Оснащенные видеокамерами винтокрылые беспилотные летательные аппараты небольших размеров были использованы полицейскими Нижней Саксонии для разведывательных полетов в районе движения поезда с радиоактивными отходами к хранилищу в Горлебене.

Сначала был проведен один тестовый вылет аппаратов, после которого дроны вылетали на дежурство три раза.

Экологи выразили недовольство действиями полиции, заявив, что использование БПЛА "сомнительно с юридической точки зрения" и "недемократично", а отснятые дронами "фотографии и видеоматериалы нарушают права демонстрантов".

Каждый запущенный аппарат имеет длину 91 сантиметр и оснащен двумя роторами. Видеокамеры способны снимать при дневном свете и в сумерках. Фотографии с дронов передаются в режиме реального времени на наземные станции.

Контейнеры со 123 тоннами ядерных отходов с немецких АЭС отправился с перерабатывающего завода La Hague во Франции в пятницу, 5 ноября. Через четыре дня поезд прибыл в хранилище в Горлебене, откуда спустя некоторое время отходы будут перемещены в постоянное хранилище.