Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Швеции открылась вакансия Санта-Клауса

Фото (c)AFP

В Швеции открылась вакансия Санта-Клауса, пишет The Local. Объявление о наборе появилось на официальном сайте шведской государственной службы занятости, и, как рассказали официальные представители ведомства, вызвало огромный интерес среди мужского населения.

В описании вакансии говорится, что работа Санта-Клаусом подойдет пожилым дородным мужчинам, которые должны будут сидеть в санях и общаться с посетителями шведских торговых центров во время предстоящих новогодних праздников.

Авторы объявления отметили, что соискателям, успешно прошедшим собеседование, выдадут костюм Санта-Клауса и накладную бороду. "Однако если у вас есть своя собственная, это просто прекрасно", - указано в тексте объявления.

По словам представителя компании, объявившей о наборе кандидатов на роль праздничного дедушки, заявки на получение работы Санта-Клауса перестанут принимать 16 декабря. Собеседник издания не уточнил, как много пожилых дородных шведов откликнулось на объявление, но при этом подчеркнул, что ему некогда разговаривать с журналистами, так как его ждут соискатели.