Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

BAE Systems показала свой вариант замены Humvee

Valanx. Фото с сайта baesystems.com

Британская компания BAE Systems, принимающая участие в тендере Армии США на создание бронеавтомобиля JLTV, который в перспективе может заменить используемые сегодня HMMWV (Humvee), показала собственный вариант машины. Как сообщает DefPro, бронеавтомобиль был продемонстрирован на "Конференции по наземным системам вооружения 2010" в австралийском Брисбене.

Помимо тендера JLTV бронеавтомобиль, получивший название Valanx, принимает участие в конкурсе PMV-L, проводимом министерством обороны Австралии. Технические подробности о новой машине пока неизвестны. Согласно требованиям Армии США автомобиль должен быть оснащен двумя типами брони (легкой и тяжелой), обладать запасом хода в 480 километров и уметь развивать скорость не менее 70 километров в час.

Кроме того, JLTV должен сохранять способность передвигаться при повреждении системы охлаждения двигателя, маслопровода, а также на двух сдутых шинах. JLTV должен быть сконструирован так, чтобы его можно было транспортировать на самолете C-130 Hercules или на вертолетах CH-47, CH-57 или VH-47. При этом машина должна быть десантируемой. С победителем тендера будет заключен контракт на поставку 50-60 тысяч бронемашин стоимостью 20 миллиардов долларов.

В середине июня 2010 года Командование автобронетанковой техники (TACOM) США начало испытание бронемашин, представленных на тендер JLTV. По итогам испытаний в проект могут быть внесены некоторые изменения. В тендере JLTV принимают участие три компании: BAE Systems, General Tactical Vehicles и Lockheed Martin.

Игрушка дьявола

Огромные демоны, океаны крови и бесконечное насилие: Doom Eternal