Американку оштрафовали за покраску лап пуделя в розовый цвет

Кадр видеозаписи с сайта Sun Sentinel

Жительницу Джексонвилля, штат Флорида, оштрафовали за то, что она выкрасила лапы принадлежащего ей пуделя в розовый цвет, сообщает UPI. По решению представителей службы надзора за домашними и бездомными животными, Кристин Хилл должна будет заплатить штраф в размере 225 долларов.

Женщина рассказала, что решила покрасить лапы своего пуделя в розовый цвет для празднования Хеллоуина. По словам Хилл, для этого она купила специальную краску для собачьей шерсти. "Это что-то типа шампуня - наносится и смывается также. Все сочли, что розовые лапы - это очень мило", - заявила заводчица пса.

Однако представители службы надзора за домашними и бездомными животными, увидившие пуделя с розовыми лапами несколько дней назад, усмотрели в поступке Хилл признаки нарушения закона о защите животных, которых запрещает красить мех и шерсть зверей в неестественные цвета.

Кристин Хилл заявила, что она не согласна с решением ведомства и не считает покраску лап собаки проявлением жестокости по отношению к животному.

Краску для собак можно приобрести в специализированных магазинах. В США такой краситель продается в среднем за 20-25 долларов. Производители краски утверждают, что она абсолютно безопасна для животных, так как не содержит токсичных веществ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон