Американку оштрафовали за покраску лап пуделя в розовый цвет

Жительницу Джексонвилля, штат Флорида, оштрафовали за то, что она выкрасила лапы принадлежащего ей пуделя в розовый цвет, сообщает UPI. По решению представителей службы надзора за домашними и бездомными животными, Кристин Хилл должна будет заплатить штраф в размере 225 долларов.

Женщина рассказала, что решила покрасить лапы своего пуделя в розовый цвет для празднования Хеллоуина. По словам Хилл, для этого она купила специальную краску для собачьей шерсти. "Это что-то типа шампуня - наносится и смывается также. Все сочли, что розовые лапы - это очень мило", - заявила заводчица пса.

Однако представители службы надзора за домашними и бездомными животными, увидившие пуделя с розовыми лапами несколько дней назад, усмотрели в поступке Хилл признаки нарушения закона о защите животных, которых запрещает красить мех и шерсть зверей в неестественные цвета.

Кристин Хилл заявила, что она не согласна с решением ведомства и не считает покраску лап собаки проявлением жестокости по отношению к животному.

Краску для собак можно приобрести в специализированных магазинах. В США такой краситель продается в среднем за 20-25 долларов. Производители краски утверждают, что она абсолютно безопасна для животных, так как не содержит токсичных веществ.

Из жизни00:03Сегодня
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном