Папа Римский одобрил использование презервативов

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что использование презервативов может быть оправдано "в определенных случаях". Мнение Папы, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью с понтификом, который в скором времени выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse.

По мнению Бенедикта XVI, верующим следует использовать презервативы, но только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. В частности, папа Римский привел пример, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".

Тем не менее понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен папа Римский.

До сих пор, напомним, Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания.

Сам Бенедикт XVI также неоднократно подвергал критике средства контрацепции. Широкий резонанс вызвала его речь в Камеруне. В марте 2009 года во время своего первого визита в Африку понтифик заявил, что распространение презервативов не только не помогает решить проблему СПИДА, но и способствует ухудшению ситуации.

Сборник интервью с понтификом поступит в продажу в Европе 23 ноября. Составлением сборника занимался немецкий журналист Петер Зеевальд (Peter Seewald), который в июле побывал в летней резиденции Папы и побеседовал с ним на те или иные волнующие общественность темы (скандал со священниками-педофилами, рукоположение женщин, целибат, отношения католиков с мусульманами). Эти беседы и легли в основу готовящейся к выходу книги, которая станет первым сборником интервью с тех пор как кардинал Йозеф Ратцингер взошел на престол в 2005 году.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности