Папа Римский одобрил использование презервативов

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что использование презервативов может быть оправдано "в определенных случаях". Мнение Папы, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью с понтификом, который в скором времени выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse.

По мнению Бенедикта XVI, верующим следует использовать презервативы, но только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. В частности, папа Римский привел пример, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".

Тем не менее понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен папа Римский.

До сих пор, напомним, Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания.

Сам Бенедикт XVI также неоднократно подвергал критике средства контрацепции. Широкий резонанс вызвала его речь в Камеруне. В марте 2009 года во время своего первого визита в Африку понтифик заявил, что распространение презервативов не только не помогает решить проблему СПИДА, но и способствует ухудшению ситуации.

Сборник интервью с понтификом поступит в продажу в Европе 23 ноября. Составлением сборника занимался немецкий журналист Петер Зеевальд (Peter Seewald), который в июле побывал в летней резиденции Папы и побеседовал с ним на те или иные волнующие общественность темы (скандал со священниками-педофилами, рукоположение женщин, целибат, отношения католиков с мусульманами). Эти беседы и легли в основу готовящейся к выходу книги, которая станет первым сборником интервью с тех пор как кардинал Йозеф Ратцингер взошел на престол в 2005 году.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон