Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

UTair заинтересовали планы чиновников по продаже "Москвы"

	 Самолет авиакомпании "Атлант-Союз". Фото с официального сайта компании

Авиакомпания UTair интересуется активами перевозчика "Москва", контрольный пакет которого может быть выставлен на продажу столичными властями. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор UTair Андрей Мартиросов.

По словам менеджера, UTair интересны направления, которые есть у "Москвы" в Центральную и Среднюю Азию, а также контракт на поставку четырех самолетов Boeing 737-800. Мартиросов также отметил, что прежде чем принимать конкретное решение, должна быть проведена оценка "Москвы".

Неделей ранее министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что правительство Москвы может продать свою долю в авиакомпании и аэропорте "Внуково". По его словам, город намерен избавиться от "непрофильных активов".

Авиакомпания "Москва", которая на 100 процентов принадлежит правительству Москвы, до недавнего времени носила название "Атлант-Союз". На его базе власти города предполагали создать нового перевозчика - "Росавиа", но проект провалился. Сейчас авиакомпания, которая базируется во Внуково, работает над формированием и развитием нового бренда. На сегодня парк самолетов "Москвы" состоит из 3-х Boeing 737-300, 6-ти Boeing 737-800, 2-х Ту-154М и 3-х Embraer-120.

UTair входит в пятерку крупнейших перевозчиков России, специализируясь на внутренних рейсах. Кроме того, UTair входит в число крупнейших в мире эксплуатантов вертолетной техники.

Ранее официально не раскрывалось, кто владеет акциями UTair. Однако 19 ноября стало известно, что ФАС России разрешила негосударственному пенсионному фонду "Сургутнефтегаз" приобрести 75,64 процента акций перевозчика.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание