Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Структурам "Сургутнефтегаза" разрешили купить UTair

Самолет UTair. Фото с сайта va-utair.su

Федеральная антимонопольная служба России разрешила негосударственному пенсионному фонду "Сургутнефтегаз" приобрести 75,64 процента акций авиакомпании UTair, одного из крупнейших внутренних перевозчиков в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее официально не раскрывалось, кто владеет акциями UTair. Однако газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальную информацию писала, что компания может контролироваться "Сургутнефтегазом". Конечные собственники "Сургутнефтегаза", в свою очередь, также неизвестны.

В апреле 2010 года "Коммерсант" писал, что UTair выставлен на продажу, причем одним из претендентов на актив был "Аэрофлот" и правительство Москвы. В UTair эту информацию опровергли, но не исключили, что участники рынка могут проявлять интерес к компании.

По общему объему перевозок UTair занимает четвертое место в России. При этом она, в отличие от многих других крупных перевозчиков, специализируется на внутренних рейсах. Кроме того, UTair входит в число крупнейших в мире эксплуатантов вертолетной техники. Помимо вертолетов, ей принадлежат около ста самолетов. В октябре сообщалось, что UTair готов купить самолеты Sukhoi Superjet российского производства.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли