Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Домодедово" отсудило у "Внуково" 453 миллиона рублей

	 Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск аэропорта "Домодедово", который требовал 453,26 миллиона рублей от "Внуково". Об этом сообщает портал "Право.Ru".

Претензии "Домодедово" касались долгов авиакомпании "КрасЭйр". "Внуково" временно взяло на себя обязательства по задолженности этого перевозчика, а также других авиакомпаний, входящих в альянс AirUnion, в 2008 году. Это случилось после того, как "Домодедово" из-за задолженности "КрасЭйра" отказалось обслуживать перевозчика, после чего рейсы компании были переведены во "Внуково".

По данным "Домодедово", "Внуково" должно было оплатить задолженность "Красэйр" не позднее 7 сентября 2008 года, но так этого и не сделало.

"Домодедово" пытается добиться выплаты долгов с 2009 года. Арбитраж уже один раз удовлетворял иск аэропорта, однако апелляционная инстанция в 2010 году это решение отменила, сначала снизив сумму выплат до 216 миллионов рублей, а потом отправив дело на новое рассмотрение. Будет ли "Внуково" оспаривать новое решение суда, пока не сообщалось.

"Домодедово" и "Внуково" наряду с "Шереметьево" являются крупнейшими аэропортами московского авиаузла. "Домодедово" в 2009 году перевезло более 18 миллионов человек, "Внуково" - более семи миллионов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?