"Внуково" впервые удалось победить в суде "Домодедово"

Аэропорт "Внуково" одержал первую победу в суде над "Коммерческим агентством аэропорта Домодедово" (КААД), которое входит в группу "Ист лайн", управляющую "Домодедово". Об этом пишет газета "Ведомости".

Федеральный арбитражный суд Московской области (ФАС МО) отправил на новое рассмотрение иск КААД к аэропорту "Внуково" на 351 миллион рублей. В судах первых двух инстанций по этому иску побеждало КААД.

Всего КААД подало три иска к "Внуково" в декабре 2008 года на общую сумму почти в миллиард рублей. Представители "Домодедово" считают, что "Внуково" задолжало почти миллиард рублей по долгам "Красноярских авиалиний", "Домодедовских авиалиний" и "Самары" (все компании входили в альянс AiRUnion), по которым оно выступало поручителем в то время, когда эти компании летали не из "Домодедово", а из "Внуково".

Руководство "Внуково" вообще не хотело подписывать договор поручительства по долгам AiRUnion, однако об этом, по данным российских СМИ, попросил лично министр транспорта Игорь Левитин.

Самолеты авиакомпаний AiRUnion летали из "Внуково" с 12 августа по 7 сентября 2008 года. Это произошло в то время, когда у AiRUnion возникли сложности с кредиторами, из-за чего "Домодедово" отказалось их обслуживать, а пассажиры по нескольку дней ждали вылета, поскольку многие рейсы альянса были задержаны или отменены. Во Внуково считают, что размер поручительства был гораздо меньше миллиарда рублей и уже выплачен КААД.

За все три компании "Внуково" заплатило 100 миллионов рублей, а еще 240 миллионов рублей выплатила госкорпорация "Ростехнологии", которая выступала поручителем по долгам авиакомпаний.

Стоит отметить, что постановление ФАС МО не отменяет ареста, наложенного на счета и часть имущества "Внуково". Газета пишет, что эти меры были приняты по иску КААД на 453 миллиона рублей в отношении долга "Красноярских авиалиний".

Банкротство авиакомпаний AiRUnion в 2008 году стало одним из самых крупных за всю историю российских авиаперевозок.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения