Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главой единственного частного трубопровода в России стал менеджер "Транснефти"

Строительство КТК. Фото с сайта cpc.ru

Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума, управляющего единственным частным нефтепроводом в России, избрали гендиректором Николая Платонова, выдвинутого "Транснефтью". Об этом сообщает РИА Новости. Предыдущий гендиректор КТК Александр Тараканов ушел в отставку по соглашению акционеров.

Ранее Платонов занимал должность замдиректора департамента внешнеэкономических связей "Транснефти", а до этого работал в Минэкономразвития. Он является специалистом в области международного права.

Кроме того, собрание акционеров утвердило Вячеслава Сергеева в качестве генерального менеджера проекта расширения КТК. Держатели акций также одобрили операционные бюджеты КТК на 2011 год. Конкретные цифры при этом не сообщаются.

Каспийский нефтепровод был запущен в 2001 году от месторождения Тенгиз в Казахстане до Новороссийска. В ближайшее время он будет расширен. Предполагается, что с расширением КТК его мощность к 2014 году будет увеличена почти в два раза по сравнению с 2009 годом - до 67 миллионов тонн нефти в год.

Крупнейшими акционерами КТК являются Россия (31 процент акций), Казахстан (20,75 процента), а также частные компании, консорциум которых возглавляет Chevron.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше