Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стив Мартин написал роман про коллекционеров живописи

Стив Мартин. Фото (c)AFP

Известный американский киноактер Стив Мартин написал книгу, посвященную нью-йоркскому миру коллекционеров живописи. Об этом сообщает издание The Art Newspaper.

В книге, получившей название "Объект красоты" (An Object of Beauty) рассказывается о девушке по имени Лэйси Йигер (Lacey Yeager), которая, начав с работы рядовым сотрудником аукционного дома Sotheby's, создает собственную галерею в английском Челси. В конце произведения главная героиня вынуждена закрыть ее, уехать в Антланту. Там она работает вместе с музыкантом Элтоном Джоном.

Как отмечает издание, Мартин свободно ориентируется в рынке живописи, в чем ему помог собственный опыт коллекционирования. Среди живописцев, чьи работы актер приобрел в свое время, фигурируют Эд Руша, Пабло Пикассо, Эдвард Хоппер, Дэвид Хокни, а также де Кунинг (кто именно имеется в виду - Виллем или его супруга Элен, не уточняется).

В продаже книга Мартина появилась 23 ноября. "Объект красоты" - не первый литературный опыт актера. Ранее он написал несколько пьес, мемуары, а также два романа, в экранизации одного из которых, "Продавщицы" (Shopgirl), он сам сыграл главную роль. Стив Мартин также увлекается музыкой, из всех инструментов предпочитая банджо.

В России Мартин больше известен как киноактер. Среди фильмов, в которых он снялся - "Самолетом, поездом, машиной" (Planes, Trains & Automobiles), "Отпетые мошенники" (Dirty Rotten Scoundrels), "Розовая пантера" (The Pink Panther).

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом