Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владивостокскому музыканту помешали убить следователя

Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"

Во Владивостоке задержан подозреваемый в подготовке убийства сотрудника Следственного комитета РФ. Об этом 26 ноября сообщается на сайте ведомства.

В октябре правоохранительным органам стало известно, что житель Владивостока Владислав Бугаец разыскивает оружие для убийства следователя, который вел дело его друга Александра Комарова. Бугаец хотел отомстить следователю за то, что Комарова осудили за экстремистскую деятельность.

За подозреваемым начали следить. 25 ноября Бугаец договорился о приобретении пистолета Макарова. Он купил оружие в районе автовокзала Владивостока. Сразу после этого его задержали.

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к посягательству на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие, а также о незаконном приобретении оружия.

Александр Комаров возглавлял организацию "Союз славян". На сайте центра "Сова" сообщается, что приговор Комарову был вынесен в декабре 2009 года и утвержден Приморским краевым судом в марте 2010 года. Лидера "Союза славян" приговорили к двум годам условно за размещение в интернете "Библии скинхеда" Николы Королева и статьи "Нападение скинов в городе Владивостоке", а также за распространение экстремистских листовок.

По информации издания Vl.Ru, Владислав Бугаец является участником музыкальной группы "25 регион". Этот коллектив регулярно выступает во Владивостоке. В феврале 2010 года участников группы вызывали для дачи показаний по делу Комарова, но они категорически отказались свидетельствовать.