Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Android Market выделят приложения для взрослых

Скриншот главной страницы сервиса Android Market

Приложения, созданные для мобильной платформы Google Android, снабдят возрастным рейтингом, сообщается в официальном блоге разработчиков Android.

В течение нескольких недель в официальном магазине приложений Android Market будет внедрена система градации приложений по возрасту его аудитории. Всего в магазине введут четыре возрастные группы. В их число войдут группы: All (без ограничений по возрасту), Pre-teen (до 13 лет), Teen (до 18 лет) и Mature (для взрослых).

Предполагается, что назначать рейтинг приложениям будут их разработчики. При этом пользователи, установившие приложения и не согласные с назначенным рейтингом смогут отметить тот рейтинг, которому это приложение соответствует по их мнению.

Отметим, что ранее вопрос открытости магазина приложений для платформы Google уже поднимался. В частности, глава Apple Стив Джобс, говоря о различиях между магазином App Store и Android Market, подчеркивал, что, по его мнению, Android открыт для порнографии ("Android is for porn"), в то время как Apple никогда не будет допускать подобные приложения в свой официальный магазин.

Всего магазин Android Market насчитывает более 100 тысяч приложений. В их числе находятся как платные, так и бесплатные. В начале октября доступ к платным приложениям в Android Market появился в России. Ранее россияне могли загружать только бесплатные приложения.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса