Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии открытия цеха по производству майонеза на масложировом комбинате "Приморская соя" в Уссурийске. Об этом сообщает пресс-служба приморской администрации.
Производство продукта в цехе полностью автоматизировано. Планируемый объем выпуска - 250 тонн майонеза в год.
Сообщается, что открытие нового цеха стало первым этапом в ходе масштабной реконструкции "Приморской сои". В ближайшее время на комбинате будет запущено мыловаренное производство, открыта линия по выпуску кетчупа и маргарина, фасовочный цех.
Как заявил на церемонии открытия Сергей Дарькин, запуск линии по переработке сои и производству майонеза - важное событие для агропромышленного комплекса Приморья. По его словам, край успешно решает задачу продовольственной безопасности и способен самостоятельно обеспечивать себя многими продуктами питания.