Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аршавин написал статью о выборах организатора ЧМ-2018

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин написал статью для популярного футбольного сайта Goal.com, в которой он объяснил, почему право принять чемпионат мира 2018 года стоит отдать России. По словам Аршавина, турнир в России станет новой главой в истории футбольных первенств планеты.

Аршавин отметил, что проведение чемпионата мира даст стимул для развития российского футбола на всех уровнях. Капитан сборной России подчеркнул, что к 2015 году в развитие футбола в стране будет инвестирован миллиард долларов. Аршавин указал, что в нескольких городах уже идет строительство крупных современных стадионов.

Футболист сказал, что он наслаждается поддержкой английских фанатов, выступая за лондонский "Арсенал", однако в России футбол любят не меньше, чем в Англии. По словам Аршавина, во время чемпионата Европы 2008 года, где россияне дошли до полуфинала, по стране прокатилась "волна энтузиазма".

Как прогнозирует футболист, положительный эффект от проведения ЧМ-2018 в России выйдет за рамки собственно футбола. Аршавин отметил, что после турнира в стране останутся новые стадионы, дороги и гостиницы, а также "человеческое наследие" - новые навыки и опыт для будущих поколений.

Аршавин является послом российской заявки на проведение ЧМ-2018. Помимо россиян, за право организовать этот турнир борются Англия, а также страны, подавшие совместные заявки - Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. Организатор ЧМ-2018 определится на заседании исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года.