Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МК написал о пяти ОПГ в Гусь-Хрустальном

Вокзал Гусь-Хрустального. Фото vitautas

В городе Гусь-Хрустальный, предприниматели которого недавно написали письмо о разгуле местной преступности Владимиру Путину, действуют пять преступных группировок, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на анонимный источник.

По словам собеседника издания, в этих ОПГ есть как руководители (в том числе - местные политики), так и простые исполнители - "шестерки". При этом многие преступные "авторитеты" вполне легально работают и в администрации города.

Среди таких людей источник, в частности, назвал Андрея Кашина - бывшего депутата горсовета и по совместительству директора водоканала. Он якобы связан с Андреем и Рустамом Муртазиными, которых источник называет местными рэкетирами.

Еще одна банда, по словам собеседника МК, состоит из боксеров до 30 лет, во главе которых стоят некие Кагура и Олег Монах. Эти люди якобы несут ответственность за ряд поджогов и нападений на бизнесменов, не желающих платить дань преступникам.

Остальные банды также, в основном, состоят из молодых спортсменов, но "работают" не в городских масштабах, а лишь в своих районах.

Гусь-Хрустальный привлек внимание журналистов после того, как местные предприниматели написали в Москву письмо с просьбой защитить их от резко выросшей преступности и жалобой на бездействие местных правоохранительных органов.

После публикации информации об этом послании в город была направлена группа следственного управления Следственного комитета по Владимирской области и рабочая группа областного УВД.

Начальник УВД города Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбуллин, возглавляющий криминальную милицию города, были временно отстранены от исполнения обязанностей.

Кроме того, информацией о разгуле преступности в Гусь-Хрустальном заинтересовалась прокуратура Владимирской области, которая уже подтвердила, что обстановка в городе далека от нормальной.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг