Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фонд Symbian уйдет в оффлайн 17 декабря

Скриншот главной страницы Фонда Symbian

Фонд Symbian Foundation, продвигающий платформу Symbian, отключит все свои интернет-сайты от Сети. Об этом сообщается на сайте разработчиков Symbian.

Это произойдет 17 декабря, после чего доступ к онлайн-ресурсам потеряют все разработчики Symbian. Отмечается, что отключение обусловлено изменением роли организации, которая отныне будет лицензировать устройства на базе ОС Symbian.

На сайтах фонда Symbian в настоящий момент размещается информация для разработчиков приложений на базе Symbian. Напомним, что в феврале 2010 году на этом сайте был размещен в открытом доступе исходный код этой платформы.

Разработчикам предлагается загрузить на свои компьютеры все исходные коды, которые доступны на сайте. В их числе находится пакет для разработчиков Symbian^4. В дальнейшем эти документы также будут доступны разработчикам по почте. Однако их отправка будет осуществляться за счет получателя.

Сообщается, что помимо сайтов, фонд Symbian также прекратит поддержку твиттера и страницы организации в Facebook.

Symbian является самой распространенной мобильной платформой в мире. Вместе с тем, смартфоны на базе этой ОС выпускает преимущественно финская Nokia. Напомним, что в конце октября фонд Symbian покинул его руководитель Ли Уильямс. Впоследствии он перешел в компанию HP, где будет принимать участие в дальнейшей разработке мобильной платформы webOS.