Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Игра в снежки в Лейпциге переросла в массовую драку

В Лейпциге невинная игра в снежки переросла в массовую драку с участием более 500 человек, сообщает телерадиокомпания MDR. Инцидент произошел вечером в понедельник, 29 ноября, в городском районе Конневиц (Connewitz).

Сначала в снежки играли около 40 человек, однако число играющих быстро увеличилось, страсти накалились: в результате, как отмечает Leipzig Seiten, в ход пошли снежки с небольшими камнями, а затем уже просто камни, пивные бутылки и петарды.

Для разгона толпы на место прибыла полиция. Двое служащих правопорядка получили ранения. Кроме того, пострадал водитель проезжавшей мимо легковой машины: брошенная кем-то пивная бутылка разбила стекло автомобиля, и мужчина порезался осколками.

На некоторое время движение городского транспорта в районе Конневиц было перекрыто. Дерущихся разогнали, однако никто задержан не был. В полиции возлагают ответственность за произошедшее на членов молодежных анархистских и ультралевых группировок. Сообщается, что Конновиц уже не раз становился местом игр в снежки, которые оканчивались столкновением с полицией.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки