Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обильные снегопады привели к перебоям транспортного сообщения в Германии

Фото (c)AFP

Обильные снегопады привели к существенным нарушениям автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения в Германии, сообщает Welt. В аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена из-за метели были отменены или задержаны десятки рейсов. По словам представителя компании Fraport, управляющей аэропортом Франкфурта, по состоянию на четверг отменены 40 рейсов. Для пассажиров в аэропорту было установлено 400 походных кроватей.

В то же время из-за мощных снегопадов, обрушившихся на Германию в ночь на четверг, 2 декабря, на железнодорожном вокзале Франкфурта-на-Майне скопились сотни пассажиров. Большинство из них следовали на восток Германии, однако из-за отмены поездов были вынуждены задержаться во Франкфурте. При этом из-за проходящей в городе выставки свободных номеров в отеле не осталось, поэтому на ночь пассажиров разместили в спальных вагонах.

Как сообщили в Deutsche Bahn, из-за многочисленных снежных заносов маршруты многих поездов и электричек между Нюрнбергом и Лейпцигом были изменены, что привело к многочисленным задержкам и опозданиям от часу до двух. В частности, поезда временно не ходили до Йены, Бамберга, Эрлангена и ряда других городов. Остальные поезда останавливаются по мере возможности не в Лейпциге, а в Галле.

На севере и востоке Германии выпало 15 сантиметров снега, что привело к многочисленным заторам на дорогах. В Шлезвиг-Гольштейне недалеко от Остхольштайна (Ostholstein) поезд врезался в застрявший на переезде грузовик, водитель машины погиб. Точно такая же авария произошла в баварском Нюрнберге. Водитель грузовика погиб, четверо пассажиров поезда получили ранения. Участок пути между Нюрнбергом и Байрейтом был закрыт до утра 2 декабря.

Кроме того, снежные заносы и обледенение на дорогах Баварии привели к многочисленным авариям и как следствие к серьезным нарушениям движения. 30-летняя женщина погибла, перевернувшись в своей машине из-за гололедицы. Крупные заторы на дорогах возникли также в Саксонии, где за одну ночь выпало 30 сантиметров снежного покрова. В итоге власти объявили самую высокую - фиолетовую - степень опасности.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса