Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Реформа МВД временно избавила московский бизнес от проверок

Здание ГУВД Москвы. Фото "Ленты.Ру"

ГУВД по Москве прекратило все проверки бизнеса в столице на время объединения органов по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Газета "Ведомости" пишет, что бездействие милиции продлится как минимум до 15 декабря.

С 15 ноября сотрудники оперативных служб по борьбе с экономическими преступлениями выведены за штат. Сейчас ГУВД по Москве проводит реформу, объединяя управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) и с экономическими преступлениями (УБЭП) в новую структуру - управление экономической безопасности (УЭБ). К 15 декабря должны быть утверждены новая структура и руководители подразделений УЭБ.

Впрочем, утверждают источники издания, УБЭП продолжает выполнять следственные поручения по уголовным делам, но "не слишком активно".

Газета "Ведомости" пишет, что подобные "параличи" милицейских структур при их реорганизации происходят довольно часто. Хуже, когда ранее существовавшие структуры упраздняются, как, например, РУБОП. В этом случае могут затеряться их оперативные разработки и архивы.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
10:42Сегодня
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей