Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немца задержали в США за контрабанду тарантулов

Самка мексиканского красноколенного паука-птицееда. Фото пользователя Factumquintus с сайта Википедии

Американские правоохранительные органы возбудили дело против гражданина Германии за нелегальный ввоз в США тарантулов. Об этом сообщает Associated Press.

37-летнего Свена Копплера (Sven Koppler) задержали в аэропорту Лос-Анджелеса с крупной партией пауков. Неудачливого контрабандиста поместили под стражу.

По данным следствия, Копплер, житель немецкой коммуны Вахтберг, промышлял торговлей пауками на протяжении долгого времени. Только покупателям в Лос-Анджелесе немец выслал по почте более 500 живых тарантулов. Следователи считают, что еще сотни членистоногих он разослал в десятки других стран, заработав на этом около 300 тысяч долларов.

Выйти на Копплера удалось после того, как сотрудники Службы рыбных ресурсов и дикой природы США перехватили очередную посылку из Германии, в которой находились пауки. Оперативники связались с Копплером и, представившись покупателями, заказали у него крупную партию тарантулов, в том числе мексиканских красноколенных пауков-птицеедов, отлов которых строго запрещен. По прибытии Копплера в США он был задержан с поличным.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?