Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Швейцария занялась банковскими счетами Джулиана Ассанжа

Почта Швейцарии объявила, что проводит проверку счета Джулиана Ассанжа, который тот открыл в ее банковском подразделении. Как передает Agence France-Presse, банковские служащие усомнились в том, что основатель скандального ресурса WikiLeaks указал правильный адрес.

Речь идет о счете в PostFinance, на который все желающие могут внести пожертвования для финансирования деятельности WikiLeaks. Счет открыт на имя "Ассанж, Джулиан Пол, Женева". Теперь банковские служащие намерены выяснить, действительно ли Ассанж, уроженец Австралии, живет в Женеве; предварительная проверка уже показала, что это не так.

Представитель банка Марк Андрей (Marc Andrey) отметил, что счета обычно заводятся на граждан Швейцарии или жителей близлежащих территорий. Граждане таких стран, как Австралия или США, для создания банковского счета должны иметь какое-то отношение к Швейцарии - например, заниматься там бизнесом или владеть недвижимостью.

Ранее платежная система PayPal уже заблокировала учетную запись WikiLeaks, на которую поступали пожертвования. Это объяснили правилами PayPal, по которым систему нельзя использовать для чего-либо незаконного.

После многочисленных хакерских атак сайт, опубликовавший конфиденциальную переписку американских дипломатов, переехал на швейцарский домен; сам Джулиан Ассанж ранее заявлял о намерении просить убежища в Швейцарии. Сейчас основатель WikiLeaks находится на территории Великобритании. По запросу Швеции Ассанж был объявлен Интерполом в международный розыск: шведские власти подозревают его в изнасиловании и домогательствах.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая