Новости партнеров

Израильские ВВС уничтожили оружейный завод в Газе

Самолет ВВС Израиля. Фото с сайта fas.org

Самолеты ВВС Израиля утром 9 декабря нанесли ракетно-бомбовые удары по трем целям в секторе Газа, пишет газета The Jerusalem Post.

Сообщается, что атакованы были "центры террористической активности", в том числе - оружейный завод в центральной части сектора.

Удары стали ответом на минометный обстрел приграничной израильской территории из глубины сектора. В результате взрыва одной из девяти мин пострадал местный житель, которого отправили в больницу.

О потерях от авиаудара с палестинской стороны ничего не сообщается.

По словам главы Генштаба Израиля Габи Ашкенази, ситуация на границе с сектором Газа становится все более взрывоопасной и может привести к скорому возобновлению активных боевых действий.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке началось на фоне провала очередного раунда мирных переговоров. Израиль отказался прекратить строительство поселений на Западном берегу, вследствие чего палестинцы вышли из переговорного процесса.

Американские дипломаты пытаются возобновить диалог, однако пока их усилия натыкаются на жесткое противодействие обеих сторон. Никаких признаков того, что мирный процесс может вскоре возобновиться, нет.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта