Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чиновники выведут на российский рынок коньяк "Кремлевская премия"

Фото с сайта Photl.com

ФГУП "Торговый дом 'Кремлевский'", подведомственный управлению делами президента РФ, заключает лицензионное соглашение с ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом "Арарат" о выпуске премиального коньяка "Кремлевская премия" (Kremlin Award), пишет газета "Коммерсант". До сих пор ФГУП выпускал в России "кремлевские" колбасы и шампанское.

Источник газеты, близкий к управделами президента РФ, уточнил, что "Кремлевская премия" будет выпускаться в Армении. Для этого было заключено трехстороннее соглашение между правообладателем марки (ФГУП), производителем - ереванским комбинатом "Арарат" и российским импортером - компанией "Лудинг".

Представители "Арарата" подтвердили партнерство с ФГУП, отметив, что коньяк будет трех разновидностей: с выдержкой в 10, 15 и 20 лет. По мнению экспертов, опрошенных изданием, в зависимости от выдержки коньяк "Кремлевская премия" может стоить на полке 800 - 2500 рублей за бутылку.

ФГУП "Торговый дом 'Кремлевский'" было создано в 2000 году для координации поставок продуктов питания предприятиям, подведомственным управделами президента, и федеральным органам власти. ФГУП принадлежат торговые марки "Кремлевский" и "Кремль", а также производные от них: "Стандарт Кремля", "Кремлевский вкус" и прочие.

Сейчас у ФГУП действует соглашение с краснодарским заводом "Абрау-Дюрсо" на выпуск шампанского "Кремлевское качество". Также ФГУП имеет договоры с производителями колбасных изделий: с Черкизовским мясоперерабатывающим заводом, с владимирской компанией "ДелКо", с московским комбинатом "Нарэкопрод" и другими.