Новости партнеров

На Манежной площади задержаны 65 человек

В ходе митинга с участием футбольных болельщиков 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы были задержаны 65 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Количество пострадавших в результате драк в районе акции достигло 10 человек. Ранее сообщалось, что как минимум три человека получили серьезные травмы. После переговоров с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым участники митинга разошлись.

По данным агентства "Интерфакс", в метро расходившиеся участники митинга жестоко избили несколько человек и разбили светильники на эскалаторах станции "Охотный ряд". В городе введены дополнительные милицейские патрули.

Всего в акции на Манежной площади принимали участие несколько тысяч человек. Среди них были участники националистических организаций, а также болельщики футбольных клубов. Официальные объединения болельщиков заявили, что к организации митинга непричастны.

Акция на Манежной площади была анонсирована как посвященная памяти болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Он был убит в массовой драке с участием выходцев с Северного Кавказа 6 декабря.