Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Энн Хэтэуэй и Джеймсу Макэвою предложили сразиться с зомби

Фрагмент обложки книги "Гордость и предубеждение и зомби" с сайта amazon.com

Энн Хэтэуэй и Джеймсу Макэвою предложили главные роли фильме "Гордость и предубеждение и зомби", сообщает Collider. Голливудские звезды исполнят роли Элизабет Беннет и мистера Дарси соответственно.

Картина представляет собой экранизацию книги Сэта Грэма-Смита, написанной по мотивам классического произведения Джейн Остин. В центре сюжета непростые отношения Беннет и Дарси на фоне поразившей деревушку Меритон загадочной болезни, которая заставляет мертвых подниматься из могил.

В разное время сообщалось, что главные роли в картине могут исполнить Натали Портман, Скарлет Йоханссон и Миа Васиковска. Режиссером проекта выступает Майк Уайт, для которого это всего лишь вторая режиссерская работа (первым его фильмом был "Год собаки"). Вместе с тем Уайт является продюсером и сценаристом таких картин, как "Суперначо" и "Школа рока" с Джеком Блэком.

Примечательно, что это не единственное произведение Грэма-Смита, которое в настоящее время находится в процессе экранизации. Так, над переносом книги "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" на экран трудится Тимур Бекмамбетов. По сюжету произведения Линкольн узнает от отца о существовании вампиров и посвящает жизнь борьбе с ними.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?