Новости партнеров

В гарвардской библиотеке облили мочой книги о сексменьшинствах

Одно из зданий Гарвардского университета. Фото с сайта harvard.edu

В одной из библиотек Гарвардского университета были испорчены книги об однополых отношениях. Об этом 13 декабря сообщило агентство Associated Press.

Инцидент произошел 24 ноября, однако информация о нем попала в СМИ только сейчас. По словам персонала библиотеки, злоумышленники облили мочой около 40 книг о геях и лесбиянках, а также об однополых браках. В результате книги, общая стоимость которых оценивается в несколько тысяч долларов, были испорчены. Теперь, отмечают в Гарварде, их придется списать из библиотеки.

Первоначально руководство университета сочло инцидент проявлением вандализма и преступлением на почве нетерпимости. Однако по итогам внутреннего расследования было установлено, что мочу на книги пролили по неосторожности.

Как пишет университетская газета The Harvard Crimson, предполагается, что кто-то из персонала библиотеки оставил на книжной полке "бутылку с мочой", которая затем упала и разлилась. Для каких целей емкость с мочой находилась в библиотеке, в Гарварде объяснить пока затрудняются.

Следует отметить, что Гарвардский университет, одно из престижнейших образовательных учреждений США, известен своим уважительным отношением к представителям нетрадиционной ориентации. В университете несколько лет действует общество геев и лесбиянок. В начале 2010 года в Гарварде открылась кафедра для исследования гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных отношений.