Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Гусь-Хрустальном задержали группу вымогателей

Сожженный в Гусь-Хрустальном дом предпринимателя. Кадр телеканала "Россия 1"

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области задержаны трое членов преступной группировки, в том числе ее лидер, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи полагают, что лидером ОПГ является 41-летний Владимир Марков по кличке Маркел. Кроме него, задержаны 49-летний Андрей Покровский и 35-летний Николай Ходус-Васько. Задержанных подозревают в том, что в 2008 году они вымогали квартиру у местного предпринимателя, но тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Следователи также проверят причастность членов ОПГ Маркела к другим преступлениям, совершенным в городе.

В сообщении СК отмечается, что всего уголовному преследованию подвергнуты 11 членов ОПГ, девять из которых арестованы.

Группировка Маркела стала второй в Гусь-Хрустальном за последние два дня, о раскрытии которой стало известно. 13 декабря областное УВД отчиталось о задержании нескольких членов ОПГ и ее лидера. Их личности и количество не раскрывались. Милиционеры считают, что задержанные причастны к поджогам имущества предпринимателей.

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники написала, что в Гусь-Хрустальном действуют пять ОПГ. При этом некоторыми из них якобы руководят люди, занимающие посты в администрации города.

В конце ноября к премьер-министру Владимиру Путину обратились предприниматели из Гусь-Хрустального, которые пожаловались на разгул преступности. После жалобы в город направили сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. Кроме того, в Гусь-Хрустальном сменили милицейское руководство.