Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Берлин обошел Рим по популярности среди туристов

Фото (c)AFP

За прошедший год в Берлине было зафиксировано 20 миллионов туристических ночевок. Тем самым по популярности Берлин обошел Рим (18,6 миллиона ночевок), заняв третье место после Лондона и Парижа в списке самых привлекательных для туристов европейских столиц, сообщает Welt.

"Это гигантский успех", - отметил бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Для того, чтобы получить свои первые 10 миллионов туристических ночевок в год, Берлину понадобилось 55 лет, а вот увеличение этого показателя до 20 миллионов произошло всего за десять лет.

Тем не менее, догнать в ближайшие годы Лондон (45 миллионов туристических ночевок) и Париж (33,9 миллиона ночевок) Берлину вряд ли удастся. На показатель в 30 миллионов ночевок немецкая столица рассчитывает выйти не раньше, чем в 2020 году.

Отмечается, что Берлину удалось увеличить число туристов за счет "низких" туристических сезонов (поздняя осень - зима). "Мы спросили себя, почему так много людей для предрождественского шоппинга улетают в Нью-Йорк, в то время как на берлинских рождественских рынках они могут получить не меньше удовольствия?" - отметил Воверайт.

В результате власти запустили отдельную программу "Зимнее волшебство" (Winterzauber), специально ориентированную на привлечение туристов в ноябре и декабре. Отмечается, что почти половина из 20 миллионов туристических ночевок в берлине в 2010 году пришлась на немецких туристов. Среди иностранных туристов Берлин особенно популярен у итальянцев, англичан, испанцев и американцев.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса