Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Интеко" опровергла слухи о своей продаже

	 Один из проектов "Интеко". Иллюстрация с сайта компании

Строительная компания "Интеко", принадлежащая супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, опровергла слухи о собственной продаже, которые ранее появились в российских СМИ. "Информация о подписании сегодня каких-либо договоров в Вене не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы "Интеко", имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру".

Ранее издание Life News сообщало, что 17 декабря в Вене состоится подписание договора между Батуриной и владельцем девелоперской компании Coalco International Василием Анисимовым, согласно которому "Интеко" будет продана бизнесмену за 400 миллионов долларов. Источники "Интерфакса" в окружении Анисимова подтвердили его заинтересованность в некоторых активах "Интеко".

В "Интеко" отметили, что стоимость компании и ее проектов "очевидно гораздо выше, чем называемые 400 миллионов долларов. Поэтому если информация о продаже 'Интеко' за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета".

В начале ноября текущего года в Life News появилась информация о том, что о покупке "Интеко" договариваются структуры сенатора Сулеймана Керимова. Однако в самой компании назвали "бредом" сообщения о продаже бизнеса.

"Интеко" занимается строительством и девелоперским бизнесом, а также работает в области производства стройматериалов и пластмассовых изделий. Компания была основана в 1991 году Еленой Батуриной и ее братом Виктором Батуриным.

В начале декабря также стало известно, что Батурина продала принадлежащий ей Русский земельный банк пяти зарегистрированным на Кипре компаниям. Сумма совершенной сделки неизвестна.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?